今天是:   学校首页     |     财务处首页     |     机构设置     |     政策法规     |     通知公告     |     工作流程     |     新闻动态     |     服务站
通知公告 更多
· 2017年毕业生清费有关事项的通知
· 关于进一步清理暂付款的通知
· 学校召开2016年收费工作会议
· 2017年5月工资发放情况
· 2017年4月工资发放情况
· 关于支出经济分类科目使用范围及说明的通知
· 2017年3月工资发放情况
· 2016年7月和8月工资发放情况
办公电话
·办公电话1:0471-6653003
·办公电话2:0471-6653085
机构设置

·预算管理科
·会计核算科
·收费管理科
·综合管理科
·校园一卡通管理中心

 
温馨小贴士
·您现在的位置 >>财务处首页 >>温馨小贴士
境外刷卡消费“省钱”有技巧
2010-06-07     点击次数:
 
 
浦发银行高级理财经理、国际金融理财师说,信用卡在境内消费差别不大,但在境外就可能由于结算方式、币种、交易线路不同而差距很大,在境外刷卡有许多小技巧。
其一,能刷卡尽量刷卡。旅游携带大量现金既不安全也很不方便,如果在境外的ATM机提取现金的话,费用非常高。用信用卡在境外提取现金,一般都按3%收取手续费,而且还按日收取高额利息,很不划算。
其二,选择恰当的交易线路。银行卡国际结算有许多公司,常见的银联是国内银行联合组织,中国银联的结算平台遍布东南亚、日韩、欧洲、美洲和港澳地区,使用银联结算在任何国家和地区都不收费用,以人民币直接入账。
其三,选择适当币种的信用卡。目前市场上常见的信用卡基本都是双币卡:即美元和人民币的双币卡。这种卡结算很方便,但是在非美元区结算会产生交易金额2%左右的货币转换费(也称线路接入费),不是很划算。所以在出行之前最好选择能够以更低成本结算的信用卡,目前有的银行已推出了欧元卡和澳元卡。
理财专业人士提示,春节假日到境外旅游和消费是件开心的事,百姓事先查询好自己信用卡的使用要求并学习一些刷卡消费的细节,可以让旅行更为舒心,避免了在外的麻烦,也会在结算和刷卡费用上省出不少“银两”
返回上一页
 
财务处首页   |  科室设置   |  规章制度   |  重要通知   |  工作流程   |  新闻动态 

版权所有@内蒙古医科大学财务处网站
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街  电话:0471-6653073