今天是:   学校首页     |     财务处首页     |     机构设置     |     政策法规     |     通知公告     |     工作流程     |     新闻动态     |     服务站
通知公告 更多
· 2017年毕业生清费有关事项的通知
· 关于进一步清理暂付款的通知
· 学校召开2016年收费工作会议
· 2017年5月工资发放情况
· 2017年4月工资发放情况
· 关于支出经济分类科目使用范围及说明的通知
· 2017年3月工资发放情况
· 2016年7月和8月工资发放情况
办公电话
·办公电话1:0471-6653003
·办公电话2:0471-6653085
机构设置

·预算管理科
·会计核算科
·收费管理科
·综合管理科
·校园一卡通管理中心

 
温馨小贴士
·您现在的位置 >>财务处首页 >>温馨小贴士
各种存款法哪个更靠谱? 理财师教你更牛存款法
2012-06-20     点击次数:
 
 “没有一种方法适合所有的人” 理财师教你“更牛存款法”

  来源:武汉晚报

  “没有一种方法是适合所有的人,找到适合自己的存款办法才会达到收益最大化。”民生银行武汉分行理财经理雷娟表示。昨日,记者请招行、农行、民生、光大4家银行的理财师,分别给出了自己认为的“更牛存款法”。

  招数一:以千的倍数零存至5万后买理财

  招行武汉分行理财师徐石建议:每月在留存足够流动资金的情况下,将剩余资金按千的倍数,存一年及以下的定期。当资金积累到5万以后,就可以购买银行理财产品了。因为银行理财在收益性普遍高于银行存款。同时每个月可以进行一份基金定投计划,比如每月300元,强制储蓄,复利效应明显,但贵在坚持。

  招数二:资金按大额、零散分类处置

  农行武汉分行理财师席春妹的策略是:将大额资金一次性存入期限最长的定期存款以及国债,大多都比存款利率高出10%以上。平时零散的资金则购买基金定投、黄金定投等。

  招数三:定存高收益投资品

  每月定存高收益的投资品,既以小博大,又分散风险。市民可以根据自己对风险的偏好程度,自己的资金按月“定投”到基金、黄金、股票中去,收益会更高。

  招数四:每月定存一次

  推荐“12存单法”。即每个月选择一定比例的闲钱存为一年期定存,一共可存12个张定期存单。当第一张存单到期了,如果没什么需要,可以继续滚动存款,收益会远远高过活期利率。一旦急需用钱,便可将当月到期的存单兑现,即使此张存单不够,还可将未到期的存单作为质押物办理质押贷款,既减少了利息损失,又解决燃眉之急。

返回上一页
 
财务处首页   |  科室设置   |  规章制度   |  重要通知   |  工作流程   |  新闻动态 

版权所有@内蒙古医科大学财务处网站
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街  电话:0471-6653073