今天是:   学校首页     |     财务处首页     |     机构设置     |     政策法规     |     通知公告     |     工作流程     |     新闻动态     |     服务站
通知公告 更多
· 2017年毕业生清费有关事项的通知
· 关于进一步清理暂付款的通知
· 学校召开2016年收费工作会议
· 2017年5月工资发放情况
· 2017年4月工资发放情况
· 关于支出经济分类科目使用范围及说明的通知
· 2017年3月工资发放情况
· 2016年7月和8月工资发放情况
办公电话
·办公电话1:0471-6653003
·办公电话2:0471-6653085
机构设置

·预算管理科
·会计核算科
·收费管理科
·综合管理科
·校园一卡通管理中心

 
温馨小贴士
·您现在的位置 >>财务处首页 >>温馨小贴士
告诉你七个理财技巧
2011-12-04     点击次数:
 
 
温馨小贴士
·您现在的位置 >> 财务处 >> 温馨小贴士
告诉你七个理财小技巧
2011-12-03 点击次数:1 次
 


很多人认为:我一个月赚的钱都不够我花,我哪有钱去谈如何理财啊!理财是那些有钱人的事,等我有钱了再谈理财吧。其实,这是一个错误的想法,理财理的不仅是钱,也是我们的生活。理财可以从身边的小事做起。你不理财,财不理你!

1、记帐

所有人都知道理财要记帐,实行一个礼拜不难,一两月也行,三五月问题不大,但是真正去一年两年甚至一辈子记帐,却很难去做到。其实只要把记帐作为一种习惯,时间长了也就变成生活的一部分了。我们讲理财就是为了更好的设计和规划我们的生活。让我们过地更好,那么记帐就是为了让我们如何去明白我们的现金流,让我们知道哪些多花了,哪些没必要花,哪些如何花才能更有价值。

所以,如果要理财,第一个你要做的就是先会记账

2,量入为出。

记帐了,我们就知道,有些钱花地很莫名其妙,一个月算下来,零食你花了不少,衣服很多扔柜子里几乎没穿过,一堆乱七八糟没用的东西。有些东西完全没必要花,所以,建议大家买东西的时候问问自己,我真的需要吗?然后倒数十个数,其实大部分你都会知道其实这并不是非要不可的东西。当然你得弄明白”想要 “和”需要“的区别。理财必须理性和克制,现在的克制,是为了以后能更好的生活。就象休息是为了更好的工作一样!

3、积累你的原始资金,越早越好

一定要学会定时强制储蓄,不要以为一个月一百块两百块没多少,哪怕就是几十块,一点点,趁年轻的时候一定要多积累,养成每个月有一笔钱雷打不动地储蓄起来。将来你就会知道,这笔资金会是你的启动资源。最好能在读书的时候就开始,把压岁钱零花钱存起来,现在的小孩零花钱还是很可观,不要怀疑,很可能你在大学毕业的时候会有一笔可观的个人小资产。

4、不要什么都用信用卡付帐

信用卡实在不适合学生和刚工作不久的年轻人,买东西付现金好,没有什么不方便不习惯的,我以前买一块钱一瓶矿泉水都喜欢刷卡,一个月算下来才发现很多钱莫名其妙就没了。不要抱怨我的钱怎么没怎么花就没了,钱就是你大手大脚在你不知道的时候就没了,所以,一般情况下,是没有使用信用卡的必要!这会让你麻木消费,所以,也请记好帐,只要一个月,你就能知道你的钱是怎么莫名其妙地没了的。不要和别人比,没什么可比性的。年轻的时候尽量不要有负债。不要以为年轻没什么的,其实就是因为年轻才更要懂地如何去控制自己。

5、不要盲目投资

当你可能有一笔小钱的时候你可能去买基金或国债等,看到很多人买都赚了,你也想去投资看看。但是你拿的钱,可能是你省了很久下来的,任何投资都是有风险,投资永远是用你的”余钱“!也就是你一段时间内的正常生活费和一笔应急资金后剩余的钱才能拿来投资。不要完全相信电视网站证卷公司天花乱坠的大赚特赚的信息,也要明白你自己所能承担的风险。如果你胆子很小,那么你其实并不适合投资这类东西。投资有很多东西,并不是所有人都适合投资基金股票证卷国债的,发现你自己的优点,投资你自己,你可以多充电,你可以做其他的买卖。总之,赚钱方法很多,找到适合你自己的投资方式。

6,请投资你自己

人生活到老学到老,只有不断增加你的自我资本才是最重要的.尤其是还是一个人,没家庭负担,没压力的时候,不管充实自己吧,这个时候学习的效率也是最快的!等到你真的结婚了有和孩子家庭,学习的效率肯定不如年轻的时候记忆好和无负担.而且这个世界投资什么都有风险,但是你却是最真实的!只要有本事,有能力,总会有饭吃的!所以,趁年轻的时候多学习吧!多充电吧!这可是使你的经验和资力增值!

7,给自己保险给父母保障

不要觉得这个离自己太遥远,当我们做第一份工作的时候,父母辛苦抚养你长大,万一如果发生什么不策,我们也能给父母留点保障.这是我们对父母应该有的责任和关怀.不用花太多钱,可以给自己买一份定额的,如果发生意外生亡或残疾可以得到一大笔补偿给父母的。受益人写父母。我们好好活着就是父母最好的保障。当然还有一些其他的相关的保险,这个可以咨询专业保险人,这里我只说为你自己保险,如果发生意外和生亡给父母留一笔可观的保障金,让他们的晚年生活地更好吧!这不是对自己诅咒,我们都知道自己会好好地生活,努力去幸福.但保险就是买份安慰和实在.心灵的安慰和真正发生事情确实的保障!

这是我们对父母或家人的责任和关怀!!

返回上一页
 
财务处首页   |  科室设置   |  规章制度   |  重要通知   |  工作流程   |  新闻动态 

版权所有@内蒙古医科大学财务处网站
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街  电话:0471-6653073