今天是:   学校首页     |     财务处首页     |     机构设置     |     政策法规     |     通知公告     |     工作流程     |     新闻动态     |     服务站
通知公告 更多
· 2017年毕业生清费有关事项的通知
· 关于进一步清理暂付款的通知
· 学校召开2016年收费工作会议
· 2017年5月工资发放情况
· 2017年4月工资发放情况
· 关于支出经济分类科目使用范围及说明的通知
· 2017年3月工资发放情况
· 2016年7月和8月工资发放情况
办公电话
·办公电话1:0471-6653003
·办公电话2:0471-6653085
机构设置

·预算管理科
·会计核算科
·收费管理科
·综合管理科
·校园一卡通管理中心

 
温馨小贴士
·您现在的位置 >>财务处首页 >>温馨小贴士
理财小窍门:理财四步走 成就肯定有
2010-06-04     点击次数:
 
 
理财是个脑力活,前人说“君子爱财,取之有道”,我认为“君子爱财,更应治之有道”。我是一个小职员,月薪不多,但这些年,我理财分为四步走,竟然小有成就。
第一步,做好储蓄。钱到用时方恨少,攒钱是理财的起点。要想有财可理,就得手中有“粮”。我采取定期存款和零存整取相结合的方式,每月一发工资,我都从网上银行将活期账户里的部分钱转入整存整取,再将一小部分钱转入零存整取。
第二步,基金定投。由于没有大量时间关注股市,因此我把基金定投作为自己的一个选择。在大盘不好的时候,适当多投一点,这样获利也会大一些。
第三步,记好账目。无须做什么“账客”,只要自己做一个excel表格,分衣食住行四大块,每天稍花点时间做好记录,注明收入支出,每月汇总一次,既能起到监督的作用,又能做到心中有数。
第四步,开源节流。全职之外,发挥特长优势兼职赚点外快。空闲时间我还到网上论坛转转,去“抢”些免费试用的东西,也可以节省一些支出。
返回上一页
 
财务处首页   |  科室设置   |  规章制度   |  重要通知   |  工作流程   |  新闻动态 

版权所有@内蒙古医科大学财务处网站
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街  电话:0471-6653073