今天是:   学校首页     |     财务处首页     |     机构设置     |     政策法规     |     通知公告     |     工作流程     |     新闻动态     |     服务站
通知公告 更多
· 2017年毕业生清费有关事项的通知
· 关于进一步清理暂付款的通知
· 学校召开2016年收费工作会议
· 2017年5月工资发放情况
· 2017年4月工资发放情况
· 关于支出经济分类科目使用范围及说明的通知
· 2017年3月工资发放情况
· 2016年7月和8月工资发放情况
办公电话
·办公电话1:0471-6653003
·办公电话2:0471-6653085
机构设置

·预算管理科
·会计核算科
·收费管理科
·综合管理科
·校园一卡通管理中心

 
温馨小贴士
·您现在的位置 >>财务处首页 >>温馨小贴士
税务局关于各类发票的说明
2013-04-27     点击次数:
 
 税务局关于各类发票的说明
(一)、国税发票
凡是购买商品的,取得的是增值税专用发票或商业销售发票,套印国家税务局发票监制章;从2011年4月1日起,停用旧版剪口式发票,全部使用新版机打发票或定额发票。
(二)、地税发票
凡是购买服务的,取得的是地方税务部门提供的发票,套印地方税务局发票监制章;
(三)、发票专用章
据《内蒙古自治区地方税务局关于进一步加强发票专用章管理的通知》(内地税函【2007】43号)内蒙古自治区地税局规定,旧发票专用章可以沿用到2010年12月31日,过期全部作废。从2011年1月1日起,将全区范围内的地税发票专用章全部更换为椭圆形的发票专用章。
国家税务总局关于发票专用章式样有关问题的公告
文号:国家税务总局2011年第7号公告
二、发票专用章启用时间
  发票专用章自2011年2月1日起启用。旧式发票专用章可以使用至2011年12月31日。




(五)、建筑业发票
目前建筑业发票实行核验制,凡各单位作为付款方接收的建筑业发票,入账前必须加盖呼市地税二分局发票核验章以验明真伪,否则如出现以假票入账等违法情况将追究相关到责任人。
(六)地税发票具体要求
按照发票的填开方式,将发票简并为通用机打发票,通用定额发票。发票名称为《内蒙古自治区地方税务局通用机打发票》、《内蒙古自治区地方税务局通用定额发票》。
(一)通用机打发票
1、通用机打发票分为平推式发票和卷式发票。
平推式机打发票规格:除“发票名称”、“发票联”、“发票代码”、“发票号码”、“发票日期”、“行业分类”印制内容除外,其他内容全部通过打印软件进行控制和打印。
2、打印发票开具的所属行业按行业大类和小类分设:交通运输业(除《公路货物运输业统一发票》规定开具内容及总局和区局有特殊规定内外的);文化体育业;娱乐业(歌厅、舞厅、卡拉OK、歌舞厅、音乐茶座、台球、高尔夫球、保龄球、游艺、网吧等);服务业(旅店业、饮食业、代理业、旅游业、仓储业、租赁业、广告业等);其他服务业(转让土地使用权、专利权、非专利技术、商标权、著作权、商誉)。
3、企业发票开具单张面额一般限额为20万元,累计500万元。
所有机打发票均可以从内蒙古地税局网站查询,便于发票接收方及时验明发票真伪。
4、自治区级通用发票和盟市级通用发票包括:《二手车交易服务费发票》、《金融业贷款利息发票》、《金融业手续费发票》、《金融业出售凭证发票》、《农林牧水产品发票》、《教育收费专用发票》、《服务业机打发票》、《装卸搬运发票》、《盟市有线电视收费发票》、《铁路客运餐车发票》并入《内蒙古自治区地方税务局通用定额发票》等,以上发票不再设置专业发票,即以上发票不再使用。
5、印有企业名称发票。区局监制的邮政电信业、金融保险业、过路过桥、有线电视收费等冠名发票以及市局监制的医疗卫生业、客运票、各类门票等冠名发票的处理:一是全部使用通用票;二是可在通用票票头左侧加印企业名称(或标识)或打印企业名称(或标识);三是暂时保留现行票样,具体采用何种方式,暂时由用票企业自行规定。总局统一保留的发票有:《公路内河货物运输统一发票(自开、代开)》、《建筑业发票(自开、代开)》、《销售不动产统一发票(自开、代开)》、《发票换票证》、《保险业发票》、《报关代理业发票》、《国际航空旅客运输专业发票》并入航空运输电子客票行程单,由总局统一印制管理。
(二)通用定额发票
规格为有奖发票190MM*70MM。定额发票按人民币等值以元为单位,划分为壹元、贰元、伍元、拾元、贰拾元、伍拾元、壹佰元等7种面额。取消500元面额定额发票。
(三)税务机关代开统一发票。
根据《呼和浩特市地方税务局转发》的文件精神,将原有的《税务机关代开统一发票》与税收完税证合并为《内蒙古自治区特种(代开)统一发票及完税凭证》,票证合一。
(四)新的防伪措施1、密码查询系统。16位查询码通过电话、短信息、网站查询真伪。
2、在发票上加印二维条码。通过税务防伪系统专用解密仪器(扫描枪)进行发票真伪鉴别。
3、语言提示防伪系统。每份发票上使用特殊无色油墨喷印根据税务部门需要的语种语言等信息,使用专用识读笔识别发票真伪。
4、新防伪措施的适用范围:《通用定额发票》、《特种(代开)统一发票及完税证》、《建筑业发票》、《销售不动产发票》按照区局《发票改革和规范发票管理实施意见》(内地税字【2009】382号)规定的防伪措施印制。
返回上一页
 
财务处首页   |  科室设置   |  规章制度   |  重要通知   |  工作流程   |  新闻动态 

版权所有@内蒙古医科大学财务处网站
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街  电话:0471-6653073