1. 注意空气卫生:改善寝室空气卫生质量,要注意通风换气,早上起床后立即打开门、窗通风,晚上睡觉时窗户也要留个通风口。
2. 做好每天的室内卫生:应做到床上平整、衣柜整洁、盆内无脏裤袜,鞋子及时换洗;地面无垃圾、洗漱台清洁、便池无异味等。
3. 期清洗床上用品:床上用品应该定期清洗和晾晒。
4. 不要随便在床上坐卧:从外面回到寝室,不要随便在床上坐,更不要就这样睡在床上,以免身上和衣物上的灰尘污染床上用品,影响身体健康。
5. 现在的鞋子大多数质量好,保暖性强,从而导致了透气性能差。学生经过一天的活动(有些是激烈的运动),热气捂在里面,必然有怪味出现。所以,我建议1、选购鞋子时,多考虑一下它的透气性。2、多带一双鞋(至少两双)替换。3、带几双鞋垫,每天换一双。4、天气好的时候,不防把鞋子拿出去,让太阳消消毒.
6. 感冒时,床头常放柑橘或薄荷油:用薄荷油一小瓶,置于枕头边,用带孔的瓶盖盖好,让薄荷慢慢散发,也可防治头痛,鼻塞之功效
7. 远离充电座.人体应远离30公分以上.切忌放在床边。
8. 掉发因素:熬夜,压力,烟酒,香鸡排.麻辣锅.油腻食物帮助头发生长:多食用包心菜,蛋.豆类;少吃甜食(尤其是果糖)