今天是:   学校首页     |     财务处首页     |     机构设置     |     政策法规     |     通知公告     |     工作流程     |     新闻动态     |     服务站
通知公告 更多
· 2017年毕业生清费有关事项的通知
· 关于进一步清理暂付款的通知
· 学校召开2016年收费工作会议
· 2017年5月工资发放情况
· 2017年4月工资发放情况
· 关于支出经济分类科目使用范围及说明的通知
· 2017年3月工资发放情况
· 2016年7月和8月工资发放情况
办公电话
·办公电话1:0471-6653003
·办公电话2:0471-6653085
机构设置

·预算管理科
·会计核算科
·收费管理科
·综合管理科
·校园一卡通管理中心

 
温馨小贴士
·您现在的位置 >>财务处首页 >>温馨小贴士
数字的写法
2010-06-04     点击次数:
 
 
阿拉伯数字要一个一个地写,不得连笔写。货币符号与金额数字之间不得留有空白。阿拉伯数字前有货币符号的,数字后边不再写货币单位。
所有以元为单位的阿拉伯数字,一律填写到角分。无角分的,角分和分位可写“00”或“—”;有角无分的,分位应写“0”,不得用符号“-”代替。
汉字大写数字金额如:零、壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾、佰、仟、万、亿等一律用正楷或行书书写,不得用0、一、二、三、四、五、六、七、八、九、十等简化字代替。大写数字到“元”或“角”为止的,在“元”或“角”字之后应当写“整”字或者“正”字;大写金额数字后边有分的,分字后边不写“整”字或“正”字。
大写金额数字前未印货币名称的,应当加填货币名称,货币名称与金额数字之间不得留有空白。
阿拉伯金额数字中间有“0”时,汉字大写金额要写“零”字,阿拉伯金额数字中间连续有几个“0”时,汉字大写金额中可以只写一个“零”字,阿拉伯金额数字元位是“0”时,或者数字中间连续有几个“0”、元位也是“0”但角位不是“0”时,汉字大写金额可以只写一个“零”字,也可以不写“零”字。
返回上一页
 
财务处首页   |  科室设置   |  规章制度   |  重要通知   |  工作流程   |  新闻动态 

版权所有@内蒙古医科大学财务处网站
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街  电话:0471-6653073