今天是:   学校首页     |     财务处首页     |     机构设置     |     政策法规     |     通知公告     |     工作流程     |     新闻动态     |     服务站
通知公告 更多
· 2017年毕业生清费有关事项的通知
· 关于进一步清理暂付款的通知
· 学校召开2016年收费工作会议
· 2017年5月工资发放情况
· 2017年4月工资发放情况
· 关于支出经济分类科目使用范围及说明的通知
· 2017年3月工资发放情况
· 2016年7月和8月工资发放情况
办公电话
·办公电话1:0471-6653003
·办公电话2:0471-6653085
机构设置

·预算管理科
·会计核算科
·收费管理科
·综合管理科
·校园一卡通管理中心

 
新闻动态
·您现在的位置 >>财务处首页 >>新闻动态
关于继续执行高校学生公寓和食堂有关税收政策的通知
2016-08-19     点击次数:
 

 

关于继续执行高校学生公寓和食堂有关税收政策的通知

财税[2016]82号

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:

  经国务院批准,现对继续执行高校学生公寓和食堂的有关税收政策通知如下:

  一、自2016年1月1日至2018年12月31日,对高校学生公寓免征房产税;对与高校学生签订的高校学生公寓租赁合同,免征印花税。

  二、对按照国家规定的收费标准向学生收取的高校学生公寓住宿费收入,自2016年1月1日至2016年4月30日,免征营业税;自2016年5月1日起,在营改增试点期间免征增值税。

  三、对高校学生食堂为高校师生提供餐饮服务取得的收入,自2016年1月1日至2016年4月30日,免征营业税;自2016年5月1日起,在营改增试点期间免征增值税。

  四、本通知所述“高校学生公寓”,是指为高校学生提供住宿服务,按照国家规定的收费标准收取住宿费的学生公寓。

  “高校学生食堂”,是指依照《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》(教育部令第14号)管理的高校学生食堂。

  五、文到之日前,已征的按照本通知规定应予免征的房产税和印花税,分别从纳税人以后应缴纳的房产税和印花税中抵减或者予以退还;已征的应予免征的营业税,予以退还;已征的应予免征的增值税,可抵减纳税人以后月份应缴纳的增值税或予以退还。

  财政部 国家税务总局

  2016年7月25日

返回上一页
 
财务处首页   |  科室设置   |  规章制度   |  重要通知   |  工作流程   |  新闻动态 

版权所有@内蒙古医科大学财务处网站
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街  电话:0471-6653073