今天是:   学校首页     |     财务处首页     |     机构设置     |     政策法规     |     通知公告     |     工作流程     |     新闻动态     |     服务站
通知公告 更多
· 2017年毕业生清费有关事项的通知
· 关于进一步清理暂付款的通知
· 学校召开2016年收费工作会议
· 2017年5月工资发放情况
· 2017年4月工资发放情况
· 关于支出经济分类科目使用范围及说明的通知
· 2017年3月工资发放情况
· 2016年7月和8月工资发放情况
办公电话
·办公电话1:0471-6653003
·办公电话2:0471-6653085
机构设置

·预算管理科
·会计核算科
·收费管理科
·综合管理科
·校园一卡通管理中心

 
工作流程
·您现在的位置 >>财务处首页 >>工作流程
关于编制2017-2019年财政滚动规划和2017年部门预算的通知
2016-11-09     点击次数:
 
 
关于编制2017-2019年滚动规划
和2017年部门预算的通知
学校各部门:
为了加强资金管理,提高资金使用效益,依据《内蒙古自治区财政厅关于编制自治区本级部门2017-2019年财政规划和2017年预算建议计划的通知》(内财预[2016]1216号)的要求(以下简称《通知》),结合我校实际情况,现就编制2017年预算和2017-2019年各部门支出规划的有关事项通知如下:
一、预算编制的指导思想
全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神;按照自治区党委、政府的决策部署;结合学校“十三五规划”,坚持厉行节约,精打细算,优化支出结构,深化预算改革,推进中期规划管理,着力做实项目库,强化项目精准管理;规范项目设置,严格项目立项,加强预算评审,加强预算绩效目标管理,提高财政资金使用效益。
二、预算编制原则
1、围绕中心,保障重点。
在保工资、保运转、优先教学科研的基础上,统筹安排本部门基本支出和项目支出。
严格落实中央八项规定和国务院“约法三章”,压缩一般性的因公出国、公务接待支出,结合公务用车制度改革,严格控制车辆购置和运行支出;严格执行会议、培训、差旅等经费管理办法,从严控制相关支出;加强机构编制管理,确保财政供养人员只减不增。
2、推进中期规划管理,着力做实项目库。
强化中期财政规划理念,结合部门职能,提前做好项目储备,推动项目向前端延伸,逐步做到“资金随项目走”、“先有项目,后有预算”。《通知》规定,各部门收入及支出预算均应编制2017-2019年三年滚动规划,与2017年部门预算编制同步进行,项目跨年度实施的,要根据资金需求情况分年安排预算。
3、加强预算绩效目标管理
《通知》中明确规定,纳入学校项目库并向财政厅申报的项目必须编制绩效目标。按照“谁申请资金,谁设定目标”的原则,绩效目标由各部门严格按照《关于印发<中央部门预算绩效目标管理办法>的通知》(财预〔2015〕88号)设定(文件及填报说明可到财务处网页工作流程栏目下载)。绩效目标要能清晰反映预算资金的预期产出和效果,并以相应的绩效指标予以细化、量化描述。未按要求设定绩效目标或绩效目标设定不合理且不按要求调整的项目支出,不得纳入项目库管理,也不得申请部门预算资金。
4、科学规范,严格执行
根据《预算法》第六章、第七章规定,预算一经批准,不得随意调整,各部门的支出必须按照批准的方向执行,不得虚假列支,不得擅自改变预算支出的用途。
三、预算编制说明
1、《通知》要求,各部门收入及支出预算均应编制2017-2019年三年滚动规划。收入部分由各二级学院及有收入的部门编报;支出部分由校内所有部门分别填报。
2、支出预算分为日常工作支出和重点专项工作支出。
⑴、日常支出需填报附表1(日常工作经费预算表),各部门可附明细和说明;
⑵、重点及专项工作需同时填报附表2(重点、专项工作经费预算表)和附表3《项目支出绩效目标申报表》。申请和纳入“中央财政支持地方高校专项资金”及“高等教育专项资金”的项目还需按照相应要求编制报表(报表模板及填制说明可在财务处网页工作流程中下载)。
3、归口经费由各单位报归口部门审定汇总,分管校领导签批后报财务处备案。
归口经费
归口单位
学校招待费
党政办
人员经费、人才引进、特聘教授、教师培训、进修、职工教育等
人事处
本专科业务费、教学差旅费、教学办公费、教学用动物、试剂、耗材、教学设备更新、维护、课程及教材建设费、教改立项经费、专业建设经费、质量工程等
教务处
研究生培养费
研究生院
科研费、重点学科、实验室等
科技处
行政设备更新费用
资产管理处
水电暖、维修费、车辆运行费
后勤管理处
因公出国(出境)费
对外合作交流中心
4、请各部门根据2016年度下发的预算指标和完成情况,结合本部门实际工作需要,在本部门2016-2018年三年滚动财政规划的基础上,编制本部门2017-2019年滚动规划。由单位负责人签字,加盖公章,分管校领导签批后,于2016年11月21日前报财务处,财务处汇总后报财政厅审核。
联系人:任东海6653003 栾丽杰6653669
内蒙古医科大学财务处
2016年11月7日
返回上一页
 
财务处首页   |  科室设置   |  规章制度   |  重要通知   |  工作流程   |  新闻动态 

版权所有@内蒙古医科大学财务处网站
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街  电话:0471-6653073